В столичных аэропортах отменены более 100 рейсов

103 рейса отменены и еще 48 задержаны в трех аэропортах столичного авиаузла, оказавшегося во власти непогоды Об этом свидетельствуют данные раздела «Табло аэропортов» «Яндекс.Расписаний».

По состоянию на 01:15 мск 12 ноября в «Домодедово» задержаны 9 рейсов и 11 отменены, в «Шереметьево», соответственно, 38 и 92, во «Внуково» не отправлен один рейс.

«Интерфакс» со ссылкой на источник в авиадиспетчерских службах передает, что снегоочистительная техника в аэропортах работает в усиленном режиме, но на расчистку аэродромов нужно время. «Из-за этого могут возникать задержки рейсов», — объяснил собеседник информагентства.

Как передает РИА Новости, 11 ноября в министерстве транспорта РФ заверили, что сложные метеоусловия не повлияли на работу столичных аэропортов: авиалайнеры не уводили на запасные аэродромы, длительных задержек рейсов по метеоусловиям не отмечалось. Из-за предпринимаемых дополнительных мер по обеспечению безопасности полетов могут случаться недолговременные (40-60 минут) задержки в отправке рейсов, предупредили в ведомстве.

Ранее в тот же день сообщалось об отмене более 80 авиарейсов с московских аэропортах.

10 ноября в Москве и области прошел ледяной дождь, 11 ноября начался сильный снегопад. Это вызвало значительные затруднения в автомобильном движении и перебои в железнодорожном сообщении. Власти города попросили жителей не выходить на улицу без крайней надобности. Синоптики предупредили об усилении осадков в ночь на 12 ноября.

Путешествия17:51 7 сентября

Гоночная столица

Почему Сочи — лучшее место для организации Гран При России Формулы-1.