Новости партнеров

Командир «Петра Великого» рассказал об опасающейся российских кораблей авиации

«Петр Великий»

Над группировкой кораблей ВМФ России в Средиземном море никто не летает, заявил в эфире телеканала «Россия 1» командир ракетного крейсера «Петр Великий» Владислав Малаховский. Его слова приводит РИА Новости.

«Над нами никто не летает. Все опасаются подходить ближе 50 километров, хорошо представляя мощь и ударную силу этих двух крейсеров», — сказал капитан первого ранга о «Петре Великом» и авианосце «Адмирал Кузнецов».

Командир «Адмирала Кузнецова» в свою очередь подтвердил ранее поступавшую информацию о том, что палубные самолеты тяжелого авианесущего крейсера начали полеты в сирийском небе. «Отрабатывается взаимодействие с береговым аэродромом. Производятся полеты фактически ежедневно в течение четырех дней», — заявил Сергей Артамонов.

По данным российского военно-дипломатического источника, авиакрыло «Адмирала Кузнецова» готово в любой момент начать удары по террористам в Сирии. Российские многофункциональные истребители Миг-29 и Су-33 регулярно поднимаются с борта авианесущего крейсера для изучения театра военных действий и уточнения задач боевого применения, уточнял собеседник агентства «Интерфакс».

Кроме того, присутствующие у побережья Сирии российские разведывательные корабли ведут активную разведку в прибрежной зоне и в глубине территории страны. Вскрываются новые объекты террористов для выдачи целеуказаний морской авиации и вооруженному крылатыми ракетами фрегату.

Отряд кораблей Северного флота покинул Североморск 15 октября 2016 года. Ожидается, что боевая служба «Адмирала Кузнецова» и кораблей сопровождения в Средиземном море продлится до весны 2017 года.