«Победу» отказались допустить до полетов в Вену

Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация) не разрешило лоукостеру «Победа» (входит в группу «Аэрофлот») совершать прямые рейсы из Москвы в австрийскую столицу Вену. Об этом говорится в решении комиссии по допуску авиакомпаний к международным перевозкам, опубликованном на сайте ведомства.

Согласно документу, «Победа» запрашивала разрешение на полеты семь раз в неделю. Росавиация не назвала причину отказа. В то же время ведомство согласилось увеличить частоту полетов лоукостера по маршруту Ростов-на-Дону — Тбилиси.

Ранее в ноябре перевозчик передумал открывать рейсы в Ереван. Как отмечали в компании, все дело в стоимости обслуживания пассажиров в аэропорту столицы Армении.

До этого стало известно, что лоукостер начнет выполнять рейсы Москва — Пиза до конца года.

Авиакомпания «Победа» совершила свой первый рейс 1 декабря 2014 года. Она стала преемником бюджетного перевозчика «Добролет», который был запущен в июне 2014 года, но в августе того же года был вынужден прекратить полеты под давлением санкций Евросоюза. Лоукостер базируется в московском аэропорту Внуково.

По данным Росавиации, в январе — сентябре 2016-го компания перевезла 3,3 миллиона пассажиров. По этому показателю перевозчик занял шестое место.