Десятки тысяч человек вышли на митинг за отставку президента Южной Кореи

Десятки тысяч человек вышли в субботу, 12 ноября, на митинг в Сеуле с требованием отставки президента Южной Кореи Пак Кын Хе. Об этом сообщает агентство Ёнхап.

Люди держат плакаты с надписями «Уходи, Пак Кын Хе». О своем участии в акции заявляли три оппозиционные партии, присоединиться к митингу намеревался и мэр Сеула Пак Вонсун.

Полиция ожидает, что на акции на улицах столицы соберутся не менее 170 тысяч демонстрантов, организаторы рассчитывают на миллион жителей. Для безопасности в городе задействуют 25 тысяч сотрудников правоохранительных органов.

Один из городских судов ранее разрешил проведение акции, указав на свободу собраний. При этом он отметил, что временное перекрытие улиц, по которым намереваются пройти демонстранты, не скажется на движении транспорта.

Ранее в Сеуле разразился скандал, грозящий обернуться импичментом для президента Пак Кын Хе. Главу государства обвиняют в том, что она окружила себя сектантами и гадалками, которые имели доступ к секретным правительственным документам и оказывали влияние на политический курс страны.

Против ближайшей подруги президента и гадалки Чхве Сун Силь (дочь Чхве Тхэ Мина, возглавлявшего шаманский культ в стране) выдвинули обвинения в том, что она использовала свое влияние и заставляла крупные южнокорейские корпорации делать многомиллионные пожертвования в связанные с ней фонды. 3 ноября суд выдал ордер на арест 60-летней женщины.

Эксперты не исключают, что под влиянием шаманки определялась, в частности, южнокорейская политика в отношении КНДР.

Мир00:02Сегодня

Завтра война

Они утопили Корею в крови на деньги американцев. Такова цена демократии
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли