Новости партнеров

Саратовский Instagram с фотографиями бетона стал хитом сети

В сети стремительно набирает популярность Instagram-аккаунт с фотографиями бетона из Саратова. За двое суток на него подписалось более двух тысяч человек.

В описании профиля утверждается, что в нем публикуются официальные снимки Саратовского завода бетонных смесей, однако в комментариях под одной из фотографий подписчики отмечают, что такого завода в городе нет.

Фото опубликовано @saratov_zbs

Профиль был создан еще пять месяцев назад, и причина его неожиданной популярности остается неизвестной. Всего в нем опубликовано 135 фотографий, и на каждой из них изображен бетон. В комментариях пользователи активно обсуждают свойства материала и причины возникающих на нем трещин. Некоторые отмечают, что данные снимки — это новый вид современного искусства. «Концептуальные посты о бренности бытия», — отметил один из юзеров.

В конце октября популярность в сети завоевал Instagram-аккаунт thingsihavedrawn. В нем отец шестилетнего мальчика по имени Дон переносит рисунки своего сына в повседневные декорации. Ребенок изображает диких животных, автомобили, портреты и даже целые пейзажи, а отец при помощи фотошопа помещает творения мальчика на обычные фотографии.