Эксперты включили российский курорт в топ-5 направлений экстремального туризма

Эксперты сервиса бронирования отелей Hotels.com составили список из пяти лучших направлений для экстремального отдыха. Об этом сообщается в пресс-релизе компании, поступившем в редакцию «Ленты.ру» в понедельник, 14 ноября.

В рейтинг, места в котором не ранжируются, вошел российский горнолыжный курорт Шерегеш. Он располагается в Кемеровской области, у подножья горы Зеленая, на склоне которой находятся трассы для сноубордистов и лыжников. Шерегеш оказался одним из десяти самых популярных горнолыжных курортов для новогоднего отдыха в России.

В пятерку рейтинга также попали сплав по горным рекам Норвегии и отдых на Гавайских островах, где можно заняться серфингом, морской рыбалкой, поплавать с дельфинами или отправиться на вертолетную экскурсию к вулканам и водопадам.

Специалисты внесли в список и посещение ЮАР, где порекомендовали туристам устроить фотосафари и запечатлеть на камеру разнообразные виды флоры и фауны. Кроме того, путешественникам предложили понырять в море у берегов Лусона — самого крупного острова Филиппин, где есть возможность полюбоваться коралловыми рифами и экзотическими рыбами.

В начале ноября стало известно, что читатели журнала National Geographic назвали Алтайский край, Камчатку и Карелию российскими регионами с лучшими приключенческими турами.