Понадеявшегося на русское гостеприимство колорадского нелегала депортируют

Хулио Прието

Судебные приставы депортируют гражданина США Хулио Прието, незаконно пересекшего границу России. Об этом сообщается на сайте управления Федеральной службы судебных приставов (ФССП) по Новосибирской области.

«Сегодня в 06.25 местного времени (02.25 мск) Прието отправлен рейсом Новосибирск — Москва», — говорится в сообщении. Из столицы он следующей ночью полетит в Нью-Йорк через Дублин. Примерно в 02.00 мск он покинет территорию России.

Перед отлетом Прието заявил, что надеялся на знаменитое российское гостеприимство, но в результате оказался крайне разочарован.

В октябре суд обязал американца выплатить штраф в семь тысяч рублей, однако Прието был освобожден от выплат в связи с нахождением под арестом больше месяца.

В сентябре 29-летний американец Прието попытался проникнуть в Россию из Казахстана через автомобильный пункт пропуска «Павловка», но был остановлен из-за отсутствия визы. Тогда мужчина пересек границу в обход КПП и был задержан. На допросе американец объяснил, что искал в России лучшей жизни.

РИА Новости сообщает, что Прието постоянно проживал в штате Колорадо, где занимался продажей страховок, однако, по его словам, хотел пожить в России и поработать в деревне.