Стальные часы ушли с аукциона за 730 миллионов рублей

Patek Philippe Ref. 1518

На торгах аукционного дома Phillips в Женеве был поставлен новый рекорд цены для наручных часов. Хронограф в стальном корпусе с индикатором фаз Луны и вечным календарем Patek Philippe Ref. 1518 был продан за 11 миллионов швейцарских франков (более 730 миллионов рублей). Об этом сообщается в поступившем в редакцию «Ленты.ру» пресс-релизе.

Аукцион Geneva Watch Auction: FOUR проходил с 12 по 13 ноября и был посвящен часовым маркам Patek Philippе и Rolex. Впервые в истории на одном аукционе были выставлены сразу все версии легендарной модели Patek Philippe Ref. 1518. Первый в мире серийный вечный календарь с хронографом был выпущен в количестве 281 экземпляра: большая часть моделей в желтом золоте, около 44 моделей в розовом золоте и всего четыре известные на данный момент модели в стали.

В ходе торгов были проданы также экземпляр модели в корпусе желтого золота, ушедший за 598 тысяч швейцарских франков (около 40 миллионов рублей) и экземпляр в корпусе розового золота, купленный за 1,47 миллиона швейцарских франков (около 98 миллионов рублей). Самым дорогим лотом Rolex стала модель Oyster Cosmograph “Paul Newman”, проданная за 874 тысячи швейцарских франков (58 миллионов рублей).

Ценности00:07Сегодня

Всплыли

Как стать принцессой, если ты бывшая наркоманка, официантка и пловчиха