В Киеве перекроют Крещатик из-за террористической угрозы

В столице Украины из-за повышенного уровня террористической угрозы утром во вторник, 15 ноября, планируется перекрыть Крещатик. Об этом в понедельник сообщил руководитель Главного управления Национальной полиции Киева Андрей Крищенко, передает телеканал «112 Украина».

«Прогнозируется значительное скопление людей, мы будем проводить мероприятия, чтобы ничего не случилось и никто не пострадал», — заявил глава киевской полиции. По его словам, в местах массового скопления людей планируется проведение поверхностного осмотра граждан с применением металлоискателей, также туда будут направлены кинологи и взрывотехники.

По информации телеканала, с 14 ноября киевские стражи порядка и бойцы Нацгвардии по просьбе Службы безопасности Украины (СБУ) переходят на усиленный режим работы. В спецслужбе заявили, что располагают информацией о плане дестабилизации ситуации в стране.

15 ноября в Киеве пройдет всеукраинская акция протеста банковских вкладчиков, а 17 ноября — митинг против повышения коммунальных тарифов.

Ранее в ноябре в центре украинской столицы более трехсот вкладчиков банка «Михайловский» перекрыли Банковую улицу, а затем Крещатик. Протестующие требовали вернуть вклады и отправить в отставку главу Национального банка Украины (НБУ) Валерию Гонтареву.

1 ноября у входа в здание Верховной Рады произошла потасовка между полицейскими и группой пострадавших в результате аварии на Чернобыльской АЭС. Протестующие скандировали: «Парубий, к народу», «Банду прочь!», «Верховную зраду прочь!», «Пороха на нары!».

Бывший СССР00:01 8 ноября

Сказке конец

Туркмены построили свой СССР. Теперь они много работают, мало едят и любят вождя
Бывший СССР00:0122 октября

Заря незалежности

Как в 90-е украинские националисты создали партию, церковь и штурмовые отряды