Матвиенко рассказала о планах отменить визы между Россией и Ираном

Валентина Матвиенко

Визовый режим между Россией и Ираном может быть отменен. Об этом заявила в понедельник, 14 ноября, спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, передает ТАСС.

«Продолжаются консультации между нашими консульскими службами о дальнейшем послаблении визового режима, в частности, для организованных туристических групп. В последующем возможна вообще отмена визового режима между нашими странами», — сказала парламентарий журналистам.

По ее мнению, отмена визового режима откроет возможности как для бизнеса, так и, например, для студенческих обменов. «Это важно и с гуманитарной точки зрения в плане укрепления дружеских отношений между нашими странами», — отметила Матвиенко.

Председатель верхней палаты парламента находится с официальным визитом в Иране. 13 ноября она попросила иранских журналистов найти девочку, которая встречала ее в аэропорту во время поездки в Тегеран 12 лет назад.

1 сентября Ростуризм предложил ввести взаимный безвизовый обмен для групп путешественников с Индией, Вьетнамом и Ираном.

30 января начал действовать упрощенный визовый режим для отдельных категорий россиян, которые посещают Иран, отмечает агентство.