Матвиенко попросила журналистов найти ей иранскую девочку

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко попросила иранских журналистов найти девочку, которая встречала ее в аэропорту во время поездки в Тегеран 12 лет назад. Об этом руководитель пресс-службы Совфеда Наталья Фоменко сообщила в воскресенье, 13 ноября, РИА Новости.

Матвиенко обратилась к журналистам с подобной просьбой во время интервью Гостелерадио Ирана. По словам Фоменко, спикеру, которая вновь отправляется с официальным визитом в республику, было бы интересно узнать, как сложилась судьба девочки в национальном костюме.

«К сожалению, я даже не знаю имени этой девочки. Надеюсь, у нее все сложилось хорошо. Если эта девочка, вернее, уже девушка, приедет в нашу страну, я буду очень рада повидаться с ней. Ведь ничто не связывает наши страны, народы так прочно, как дружба», — заявила Матвиенко. Она посещала Иран в 2004 году, будучи губернатором Санкт-Петербурга.

В начале ноября во время своей поездки в Токио спикер Совфеда призналась, что ей нравится японская еда и отношение японцев к труду.

«Я очень люблю японскую кухню: и суси, и сасими, и сябу-сябу. Это очень здоровая кухня», — поделилась политик. Она сообщила, что во время визита даже попробовала местный деликатес — рыбу фугу (иглобрюх), блюдо из которой при неправильном приготовлении может стать смертельно опасным.

Матвиенко занимала должность губернатора Санкт-Петербурга с сентября 2003-го по август 2011 года. В сентябре 2011-го стала председателем Совета Федерации.

Россия00:0124 сентября

«Делая вид, что лечишь»

Как работать без лекарств и оборудования: откровенный рассказ российского врача