Матвиенко пристыдила власти Сахалина за неухоженную столицу региона

Валентина Матвиенко

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко раскритиковала власти Сахалинской области за неухоженную столицу региона. Об этом в понедельник, 31 октября, сообщает ТАСС.

«Как вам не стыдно? Затрапезный, неухоженный, неблагоустроенный город. Довести до такого состояния Южно-Сахалинск с такими дорогами, с такими зашарпанными фасадами. Почему средства бюджета не выделялись на решение приоритетных задач?» — обратилась спикер верхней палаты парламента к руководству региона.

Она возмутилась тем, что в годы, когда Сахалинской области выделялся большой бюджет, «ничего не делалось». «Не могу не высказать очень большого сожаления, что предыдущее руководство области, имея колоссальный потенциал и очень богатый в сравнении с другими регионами бюджет, не использовало эффективно эти возможности», — подчеркнула Матвиенко.

Спикер Совфеда призвала власти островного региона быстрыми темпами решить необходимые задачи. Она пообещала лично проверить ход работ через год. Нынешнее руководство Сахалина «видит резервы, видит стратегию», добавила Матвиенко.

25 марта прошлого года президент России Владимир Путин отстранил от должности главу Сахалина Александра Хорошавина в связи с утратой доверия. Врио главы Сахалина назначен бывший губернатор Амурской области Олег Кожемяко. В сентябре 2015-го он победил на губернаторских выборах.

Россия00:0124 сентября

«Делая вид, что лечишь»

Как работать без лекарств и оборудования: откровенный рассказ российского врача