Мурманская область подписала соглашение с «Норникелем»

Правительство Мурманской области подписало соглашение с компанией «Норникель», сообщается на сайте регионального кабмина.

Правительство поддержало идею компании об инвестициях в Кольскую опорную зону. «Предложения "Норникеля" по стимулированию работодателей к созданию дополнительных комфортных условий для сотрудников и привлечению персонала из других регионов включены нами в перечень мер нормативного правового регулирования, необходимых для развития Кольской опорной зоны», — подчеркнула глава области Марина Ковтун.

В «Норникеле», в свою очередь, отметили вклад властей Заполярья в строительство благоприятного инвестиционного климата. «Те проекты, которые мы реализуем, — и в социальной сфере, и в области экологии, и инвестиционные проекты — принесут свои плоды, ощутимые и для Мурманской области, и для Российской Федерации», — пояснила руководитель блока компании по взаимодействию с органами власти Елена Безденежных. По ее словам, инвестиции «Норникеля» в Кольскую ГМК в период с 2017 по 2018 год составят 27,7 миллиарда рублей.