В «Роснефти» отреагировали на задержание главы Минэкономразвития

Госпакет акций «Башнефти» был приобретен в соответствии с российским законодательством. Об этом заявили во вторник, 15 ноября, ТАСС в компании «Роснефть», отказавшись комментировать уголовное дело в отношении министра экономического развития Алексея Улюкаева, задержанного по подозрению в получении взятки за вынесение положительного решения о приватизации «Башнефти».

«Действия Следственного комитета компания не комментирует. Пакет акций "Башнефти" приобретен в соответствии с законодательством РФ на основе лучшего коммерческого предложения, сделанного банку-оператору», — сказал представитель «Роснефти».

Ранее во вторник пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что обвинение в адрес Улюкаева серьезное и требует веских доказательств. В пресс-службе Минэкономразвития сообщили, что ничего не знают о задержании своего начальника.

Во вторник Следственном комитете России сообщили о задержании Улюкаева и возбуждении в отношении него уголовного дела по ч. 6 статьи 290 УК РФ «Получение взятки в особо крупном размере». По версии следствия, он получил 2 миллиона долларов США за положительную оценку со стороны Минэкономразвития, позволившую «Роснефти» приобрести госпакет акций «Башнефти».

Источник «Интерфакса» рассказал, что 2 миллиона долларов были переданы министру экономического развития Алексею Улюкаеву в качестве взятки под контролем сотрудников правоохранительных органов. При этом он отметил, что претензий к руководству компании «Роснефть» нет.

По данным РИА Новости, Улюкаев находился в разработке ФСБ больше года.

12 октября «Роснефть» закрыла сделку по приобретению госпакета акций «Башнефти».