Голоса избирателей подорожают

Представители всех думских фракций подготовили законопроект об увеличении стоимости голоса избирателя для расчета объемов госфинансирования партий. Об этом в среду, 15 ноября, сообщает ТАСС со ссылкой на секретаря генсовета «Единой России», вице-спикера Госдумы Сергея Неверова.

Парламентарий предположил, что стоимость голоса избирателя возрастет до 152 рублей с нынешних 110 рублей.

«Я считаю, что это правильно, потому что это открыто, люди видят, в каком объеме происходит финансирование», — отметил он. Депутат добавил, что рост финансирования позволяет снизить объемы средств, которые политические силы вынуждены искать на стороне и таким образом «становиться, возможно, зависимыми от тех спонсоров, которые финансируют партии».

По словам Неверова, поправка в скором времени будет внесена на рассмотрение парламента.

Политические партии получают фиксированную сумму за каждый голос, отданный в их поддержку на выборах. Итоговая выплата рассчитывается путем умножения числа полученных партией голосов на стоимость каждого из них. На госфинанисирование могут претендовать партии, преодолевшие трехпроцентный барьер в ходе выборов. Этот механизм призван помочь участникам выборного процесса компенсировать расходы на избирательную кампанию.

Россия00:0021 апреля

«Многие пожалели о своем решении»

Русские уезжали в Америку и пытались стать элитой. Получилось не у всех