Кремль узнал об обысках в «Роснано» из СМИ

Офис «Роснано»

В Кремле не обладают сведениями о причинах или ходе обысков в госкорпорации «Роснано». Об этом в среду, 16 ноября, журналистам рассказал пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, передает корреспондент «Ленты.ру».

«Мы не располагаем никакой информацией. Собственно, узнали об этом из сообщений СМИ», — заявил официальный представитель Кремля.

Ранее а среду в Следственном комитете России (СКР) сообщили, что обыски в офисе «Роснано» проводятся в связи с возбужденным уголовным делом о превышении должностных полномочий в отношении мэра Переславль-Залесского Дениса Кошурникова.

Представитель корпорации Алексей Фирсов опроверг связь обысков с делом министра экономического развития Алексея Улюкаева.

По версии следствия, мэр причастен к растрате миллиарда рублей, которые «Роснано» инвестировало в компанию «НТ-Фарма» для запуска производства вакцин и терапевтических биопрепаратов. Новое предприятие должно было заработать осенью 2012 года, однако срок запуска неоднократно переносился.

Следствие совместно со структурами МВД и ФСБ России установило, что работы по реализации проекта не осуществлялись на протяжении многих лет, средства растрачены, а завод до настоящего времени не построен.