СБУ заявила о перекрытии поставок в Россию запчастей к подлодкам

Пункт пропуска на российско-украинской границе

Служба безопасности Украины заявила о предотвращении поставок в Россию товаров двойного назначения, в том числе запчастей к военным самолетам и подводным лодкам. Об этом сообщается в четверг, 17 ноября, на сайте ведомства.

Товары, подлежащие государственному экспортному контролю, пытались провезти через границу в рейсовом автобусе Одесса — Ростов-на-Дону. Транспортное средство со спрятанной партией запчастей двойного назначения было остановлено на таможенном посту «Щербаковка» в Харьковской области.

Как отмечается в сообщении, во время обыска на складе у фирмы-отправителя были обнаружены детали приборов, используемых в авиационной и космической отраслях, техническая документация и печати неработающего завода на продукцию. Среди изъятого — 11 отреставрированных моторов и насосов для сжиженного газа.

Открыто уголовное производство по факту покушения на нарушение установленного порядка вывоза за пределы Украины сырья, материалов, оборудования, технологий, которые могут быть использованы для создания ракетного, ядерного, химического, других видов оружия, военной и специальной техники (статья 333 Уголовного кодекса Украины).

Бывший СССР00:0021 апреля

Президентский отжим

Порошенко припомнили старые грехи. Теперь у него серьезные проблемы