Президент США заявил о доказательствах причастности Москвы к кибератакам

Барак Обама

У Вашингтона есть доказательства причастности России к хакерским атакам против Соединенных Штатов. Об этом заявил президент США Барак Обама на пресс-конференции в Берлине после переговоров с канцлером ФРГ Ангелой Меркель. Запись мероприятия опубликована на канале Белого дома в YouTube.

«У нас есть четкие доказательства того, что они [российские хакеры] участвовали в кибератаках», — сказал Обама. Он не уточнил, о каких конкретно случаях идет речь, и не привел конкретных доказательств, но добавил, что это происходит не впервые и в подобных нападениях замешана не только Россия.

7 октября было опубликовано совместное заявление Министерства внутренней безопасности США и Национальной разведки, в котором утверждалось, что за хакерскими атаками стоят власти России. В спецслужбах отметили, что эти действия были призваны вмешаться в процесс выборов в США.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал попытки Вашингтона возложить на Москву ответственность за кибератаки смешными, а представитель Кремля Дмитрий Песков — абсурдными.

Летом стало известно о взломе сервера Национального комитета Демократической партии США и партийного комитета по выборам в Конгресс. Демократы заявили, что за атакой стоят российские хакеры и Москва пытается таким образом повлиять на результаты президентских выборов в США. Россия все обвинения последовательно опровергает.

Мир00:01 1 ноября
Обложка комикса Is This Tomorrow?

Ленина на них нет

Американцы полюбили социализм. Советский Союз не понадобился