Новости партнеров

Citigroup назвала нижний предел цен на нефть

Стоимость нефти не снизится до уровня 30 долларов за баррель. Об этом в четверг, 17 ноября, заявил главный экономист Citigroup Уиллем Баутер (Willem Buiter), передает Rambler News Service.

«Цены на нефть низкие, но не катастрофически. Мы не увидим ниже 30 долларов за баррель», — сказал Баутер.

В 18:10 мск 17 ноября на лондонской бирже ICE нефть марки Brent торгуется на уровне 47,34 доллара за баррель, что на 1,51 процента выше уровня закрытия предыдущей сессии. Американская марка WTI стоит 46,27 доллара (плюс 1,47 процента).

Нефть дорожает на фоне новостей с переговоров ОПЕК. По данным Bloomberg, урегулировать разногласия между ведущими членами картеля пытаются Катар, Алжир и Венесуэла.

16 ноября Международное энергетическое агентство опубликовало обзор, в котором прогнозируется высокая вероятность быстрого роста цен на нефть в ближайшие годы. К 2020 году стоимость топлива может повыситься до 80 долларов за баррель

Страны ОПЕК 28 сентября предварительно договорились в Алжире о заморозке цен на нефть. Участники картеля установили потолок производства на уровне 32,5 миллиона баррелей в день. Предполагалось, что окончательный вариант соглашения должен быть подписан на новой встрече в конце ноября.