В Кремле понадеялись на выход отношений США и России из тупика при Трампе

Юрий Ушаков

Действующая администрация США загоняет в тупик российско-американские отношения. Об этом заявил помощник президента России Юрий Ушаков в четверг, 17 октября, передает корреспондент «Ленты.ру».

«В последнее время уходящая команда делает все, чтобы загнать двусторонние отношения в такой тупик, из которого их вытаскивать, если новая команда захочет это сделать, будет довольно сложно», — сказал Ушаков.

Он также сообщил, что российский лидер Владимир Путин, скорее всего, побеседует с президентом США Бараком Обамой на саммите АТЭС, который пройдет в перуанской столице Лиме 19-20 ноября.

«Президенты будут в одном помещении, будут принимать участие в работе одного и того же форума. Естественно, что они поздороваются и, наверное, поговорят на ногах», — отметил помощник главы государства.

Ранее в четверг Ушаков сообщил, что избранный президент США Дональд Трамп в ходе состоявшегося 14 ноября телефонного разговора с Путиным выразил готовность к сотрудничеству.

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, комментируя эту беседу, подчеркнул, что пока Москва работает с действующей американской администрацией.

В октябре Путин возложил на США ответственность за ухудшение отношений с Россией. «Мы тоже озабочены ухудшением российско-американских отношений, но это не наш выбор, мы к этому никогда не стремились», — заявил он.

Россия00:09Сегодня

«Оно появляется, когда гаснет свет»

Кто и зачем возвращает жизнь в заброшенные российские кинотеатры