Генпрокуратура отказалась считать Улюкаева жертвой провокации силовиков

Александр Буксман

Генеральная прокуратура России признала законными все основания, послужившие материалом для возбуждения уголовного дела в отношении бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева. Так первый заместитель генпрокурора Александр Буксман ответил на вопрос «Интерфакса», насколько серьезны предположения о том, что в данном деле имеет место провокация оперативных служб.

«Для того, чтобы возбудить уголовное дело, предъявить обвинение и избрать меру пресечения в отношении лица подобного ранга, имеются серьезные основания», — подчеркнул он.

По словам Буксмана, пока рано говорить об окончательной виновности Улюкаева. «Следствие, суд, другие процедуры — они все покажут», — добавил один из руководителей Генпрокуратуры.

Улюкаев, обвиняемый в получении крупной взятки, заключен под домашний арест до 15 января 2017 года. По версии следствия, он потребовал от представителя компании «Роснефть» взятку в два миллиона долларов за законную выдачу положительного заключения и оценки со стороны Минэкономразвития в отношении сделки по приобретению госпакета акций «Башнефти». Сам бывший министр своей вины не признает и считает уголовное преследование в отношении него провокацией.

Хлопковая лихорадка

В СССР они делали миллиарды на белом золоте. За это их пытали и сажали в тюрьмы
Силовые структуры10:2119 февраля

«Полковник Квачков к бою готов!»

Он первым в России сел за вооруженный мятеж. А теперь выходит на волю: интервью Квачкова