Падение доходов россиян ускорилось в четыре раза

Реальные располагаемые доходы россиян в октябре 2016 года снизились по сравнению с аналогичным месяцем прошлого года на 5,9 процента. Об этом свидетельствуют данные Росстата. В сентябре падение составило 1,5 процента, так что за месяц оно ускорилось почти в четыре раза.

В среднем за январь-октябрь реальные доходы жителей России сократились на 5,3 процента по сравнению с тем же периодом прошлого года. Средний располагаемый доход по итогам октября составил 30,9 тысячи рублей.

Среднемесячная начисленная зарплата (до выплаты НДФЛ) оказалась равна 36,2 тысячи рублей. В реальном выражении она выросла на два процента к октябрю 2015 года.

По мнению главы Банка России Эльвиры Набиуллиной, заработная плата россиян растет быстрее производительности труда в стране.

В октябре глава Минтруда Максим Топилин заявил, что уровень реальных располагаемых доходов населения вернется к докризисному уровню к концу 2018 года.

2 сентября вице-премьер Ольга Голодец отмечала, что реальные доходы населения в России падают гораздо быстрее, чем снижается ВВП. Она назвала это тревожным для экономики симптомом.

Слава богу
Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Белые рабыни
Мигранты годами насилуют британских девочек. Полиция боится обвинений в расизме
Победы нет
Ради мира сирийцы уничтожают собственные города
Большой. Квадратный. Новый – «Гелик»
Все, что нужно знать про совершенно новый Mercedes-Benz G-Class прямо сейчас
9 ну очень странных аварий
Дорожно-транспортные происшествия, произошедшие ввиду необычных обстоятельств
Самые продаваемые в мире машины 2017 года
Продажи кроссоверов растут, легковушек — падают, а Corolla не сдается
Энергетик
Тест-драйв первого «подогретого» электро-хэтча от BMW