В сети поспорили о несуществующем романе «Лифт вождя» про Моторолу и Сталина

Пользователи сети поспорили о литературных свойствах несуществующего фантастического произведения «Лифт вождя», в котором якобы рассказывается о приключениях командира батальона «Спарта» вооруженных сил ДНР Арсения Павлова, также известного как Моторола.

Картинку с обложкой книги опубликовал в Twitter пользователь @5th_kolonna, и за несколько часов его твит собрал более 120 репостов и сотню лайков.

В аннотации несуществующего романа говорится о том, что Моторола переместился во времени и в день начала Великой Отечественной войны оказался в секретном лифте Иосифа Сталина. «Теперь Мотороле предстоит вступить в схватку не только с предками нынешних "бендеровцев", но и с силами КГБ СССР, чтобы изменить прошлое и не допустить предательства Новороссии чекистами в будущем», — гласит описание книги.

Ряд пользователей поверили в существование романа и отметили, что он оскорбляет память героя ополчения ДНР. Другие же предложили попросить у Минкультуры денег на экранизацию произведения.

Лишь несколько юзеров обратили внимание на то, что указанный автором книги Иван Ерохин — популярный персонаж-мем с имиджборда «Двач», и сделали вывод о том, что «Лифт вождя» является фейком.

Командир батальона «Спарта» Арсений Павлов погиб 16 октября. В лифте его дома в Донецке сработало взрывное устройство.

Интернет и СМИ00:04Сегодня

«Ты кусок дерьма. И каждый думает так же»

Главный комик-самодур настроил против себя половину Америки и вышел победителем