Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram

Заблокированная в России LinkedIn вернет пользователям деньги за платные услуги

Социальная сеть LinkedIn в связи с блокировкой на территории России готова вернуть деньги за платные услуги. Об этом говорится в сообщении компании, разосланном зарегистрированным пользователям в пятницу, 18 ноября.

Возврат денег предусмотрен «пропорционально неиспользованному времени». Для этого необходимо связаться с компанией по электронной почте.

Сообщается также, что пользователи из России смогут получать полноценный доступ к LinkedIn за пределами страны. Учетная запись при этом будет сохраняться до тех пор, пока владелец сам не решит ее закрыть.

Провайдеры начали блокировать LinkedIn 17 ноября, спустя неделю после того, как Мосгорсуд поддержал требование Роскомнадзора ограничить доступ к соцсети. У ведомства несколько претензий к соцсети. Первая касается того, что LinkedIn не перенесла в Россию серверы, как это положено по российскому закону. Кроме того, в Роскомнадзоре настаивают на том, что LinkedIn незаконно собирает и передает информацию о гражданах, не являющихся пользователями сети.

По словам советника президента по интернету Германа Клименко, LinkedIn, вероятнее всего, скоро разблокируют, поскольку соцсеть заинтересована в устранении недостатков. Он также отметил, что вопрос об определении термина «персональные данные» должен подлежать дополнительному обсуждению, поскольку непонятно, являются ли таковыми, к примеру, фамилия, отчество и фотография пользователя.

Холостяк в диких условиях

Российский ведущий решил найти невесту в лесу. Девушкам пришлось оголяться и унижаться