Минобороны назвало ляпом сообщения о разрушенных Россией сирийских больницах

Официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков назвал «информационным ляпом» сообщения США о разрушенных в результате бомбардировки России больниц в Сирии. Об этом в пятницу, 18 ноября, сообщает РИА Новости.

«По прошествии трех суток уже абсолютно всем стало очевидно, что якобы разрушенные в результате бомбардировок "госпитали" и "мобильные клиники" в Алеппо существуют только в воображении представителя Госдепа США Джона Кирби», — подчеркнул Конашенков.

17 ноября Кирби отказался предъявлять доказательства причастности России к бомбардировкам гражданских объектов в Сирии, поскольку США считают, что, кроме РФ и властей Арабской Республики, больше никто этого не мог сделать. Таким образом он прокомментировал заявление представителя Госдепартамента Элизабет Трюдо, обвинившей российскую и сирийскую стороны в атаке на пять госпиталей и одну мобильную клинику.

15 ноября Минобороны назвало «обыкновенной ложью» сообщения о бомбардировке российскими ВКС третьего за сутки госпиталя в сирийском Алеппо. По словам Конашенкова, во время массированного удара крылатыми ракетами по террористам в Сирии 15 ноября не было ни одной цели, расположенной в Алеппо.

Силовые структуры00:0321 сентября

Безвольные стрелки

На российских полицейских нападают все чаще. Оружие им только вредит
Силовые структуры00:04 9 августа

Игра окончена

Банда GTA была кошмаром российских дорог. Теперь в ее истории поставили точку