Новости партнеров

Госдеп осудил возобновление российских авиаударов в Сирии

Элизабет Трюдо

США осудили возобновление бомбардировок в Сирии. Такое заявление сделала в рамках регулярного брифинга для журналистов представитель госдепартамента Элизабет Трюдо. По ее словам, Соединенные Штаты подняли этот вопрос в ходе контактов с Россией в Женеве.

«Мы решительно осуждаем возобновление бомбардировок в Сирии русскими, а также сирийским режимом. По последним данным, атакованы пять госпиталей и одна мобильная клиника», — подчеркнула она. По словам Трюдо, в Вашингтоне считают эти действия нарушением международного права.

Во вторник, 15 ноября, Минобороны России назвало «обыкновенной ложью» сообщения о бомбардировке ВКС третьего за сутки госпиталя в сирийском Алеппо. По словам официального представителя ведомства Игоря Конашенкова, во время массированного удара крылатыми ракетами по террористам в Сирии 15 ноября не было ни одной цели, расположенной в Алеппо.

Российская корабельная группа начала масштабную операцию по нанесению ударов по террористам в сирийских провинциях Идлиб и Хомс. В боевых действиях впервые в истории ВМФ принял участие авианесущий крейсер «Адмирал Кузнецов». Фрегат «Адмирал Григорович» совершил пуски крылатых ракет «Калибр» по позициям террористов. Также в операции были задействованы береговые ракетные комплексы «Бастион».

Мир00:0113 октября

«Скудоумие и коррупция»

Что погубило Захарченко и как нужно выстраивать охрану. Отвечает ветеран ЧВК