Российский конькобежец получил травму в столкновении с собственными кроссовками

Денис Юсков

Российский конькобежец Денис Юсков назвал причины пропуска забега на дистанции 1000 метров на втором этапе Кубка мира в японском Нагано. Об этом в субботу, 19 ноября, сам спортсмен сообщил на своей странице в Facebook.

«Знаю, что мое отсутствие на дистанции вызывало вопросы. Поэтому хочу пояснить причину, по которой сегодня меня сняли с дистанции. Со мной на ровном месте приключилась маленькая неприятность. В отеле в мой номер постучали, я вскочил с кровати и побежал открывать дверь, по пути споткнулся об свою же пару кроссовок мизинцем», — написал спортсмен.

Он отметил, что не испытал при этом никаких неприятных ощущений. «Проснувшись утром, обнаружил гематому, из-за которой даже одеть коньки оказалось крайне мучительной процедурой. Было трудно наблюдать за тем, как соревнования проходят без меня, и мне жаль, если я причинил неудобства ребятам, которые стартовали в забеге», — добавил Юсков.

Финальный забег на дистанции 1000 метров на втором этапе Кубка мира-2016/17 в Нагано выиграл голландец Кьелд Нейс. Вторым стал его соотечественник Кай Фербий, третьим — россиянин Павел Кулижников.

Юсков — трехкратный чемпион мира (Сочи-2013, Херенвен-2015, Коломна-2016) на дистанции 1500 метров, победитель Кубка мира-2016 на той же дистанции.