Новости партнеров

СМИ сообщили о гибели 15 талибов на востоке Афганистана

По меньшей мере 15 боевиков радикального движения «Талибан» (запрещено в России) были убиты, еще пять получили ранения в результате авиаударов на востоке Афганистана, передает в понедельник, 21 ноября, Khaama Press.

В Министерстве обороны страны отметили, что бомбардировки осуществлялись в провинции Лагман. Однако кто конкретно наносил удары по позициям экстремистов — ВВС Афганистана или же американские воздушные силы — не уточняется. О жертвах среди мирного населения не сообщается.

Как отмечает агентство, в последнее время талибы укрепили свои позиции в восточных и южных афганских провинциях, а также на севере страны.

18 ноября талибы убили в штабе полиции уезда Баква на западе страны 13 афганских сотрудников органов правопорядка. Расправившись с полицейскими, боевики похитили хранившееся в помещении оружие и скрылись.

«Талибан» противостоит властям страны с 2001 года, под его контролем находятся отдельные районы Афганистана. Талибы активизировались после того, как большая часть военнослужащих контингента НАТО, находившихся на территории страны, к декабрю 2014-го покинули Афганистан.