Лидеры АТЭС сделали совместное фото в накидках из шерсти ламы

Участники саммита Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС) в Лиме для совместных фотографий надели перуанские накидки песочного цвета из шерсти ламы. Снимки в воскресенье, 20 ноября, опубликованы на сайте пресс-службы Кремля.

Президент РФ Владимир Путин располагается по центру фото, лидер Соединенных Штатов Барак Обама стоит в том же, втором ряду, но в правом от зрителя углу. Как сообщает «Интерфакс», участники саммита провели первое рабочее заседание, после чего собрались на церемонию family photo, затем в программе значился рабочий завтрак.

Примерять национальную одежду принимающей страны — более чем двадцатилетняя традиция форума. Однако в программу этой встречи организаторы не включили переодевание полностью в этнические костюмы, гостям были предложены лишь традиционные перуанские накидки.

Ранее на полях саммита АТЭС состоялась краткая встреча президента России и США Владимира Путина и Барака Обамы, в ходе которое они обсудили конфликты в Сирии и на востоке Украины.

Саммит стран Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС) открылся в 19 ноября и завершит свою работу принятием итоговой декларации (в Москве уже будет понедельник, 21 ноября). Барак Обама присутствует на этой встрече в последний раз в качестве президента США последним: в январе 2017 года на этом посту его сменит победивший на выборах республиканец Дональд Трамп.

Мир00:0218 мая

Руки прочь

У России на Западе остался один друг. Скоро не будет и его