Новости партнеров

Кобзон и Максакова заскучали по поющему Нарышкину

Мария Максакова-Игенбергс и Иосиф Кобзон

Бывший депутат Госдумы, оперная певица Мария Максакова считает, что новогодние корпоративы помогали парламентариям найти общий язык. Такое мнение она высказала телеканалу «360» во вторник, 22 ноября.

Участие председателя нижней палаты предыдущего созыва Сергея Нарышкина в капустниках, его отношение к подобным мероприятиям помогало поддерживать в Думе теплые взаимоотношения, сказала Максакова.

«Царила атмосфера доброжелательности, нормальных человеческих взаимоотношений. Вне пленарного заседания мы не думали о том, кто к какой фракции принадлежит, мы чувствовали себя единым парламентом демократического государства», — отметила она.

Максакова разочарована тем, что при завершении работы Госдумы шестого созыва не состоялось прощального корпоратива и ей не удалось спеть с Нарышкиным дуэтом романс «Я тебя никогда не забуду» из рок-оперы «Юнона и Авось».

Действующий депутат Госдумы Иосиф Кобзон также считает, что капустник сближал парламентариев. «[Отношения] теплели от того, что, скажем, выходил Нарышкин и пел с Максаковой "Погода в доме", от того, что артистов приглашали и отдыхали», — отметил Кобзон.

Ранее во вторник член думской фракции ЛДПР, зампред комитета по образованию и науке Госдумы Борис Чернышов сообщил, что партия откажется от корпоратива. «Не стоит пировать во время чумы, когда мы видим проблемы в социальной сфере, видим, что бюджет сокращается», — подчеркнул он.

В Госдуме прошлого созыва праздничное мероприятие состоялось 19 декабря. Для его проведения депутаты скинулись по пять тысяч рублей. Самым запоминающимся моментом стало выступление Нарышкина и Максаковой, которые спели дуэтом песню «Город, которого нет» из сериала «Бандитский Петербург».

Мария Максакова проиграла на праймериз перед выборами, прошедшими в сентябре.