ЛДПР отказалась «пировать во время чумы» даже ради Нового года

Борис Чернышов

ЛДПР не планирует устраивать внутрипартийных корпоративов перед Новым годом. Об этом во вторник, 22 ноября, «Ленте.ру» рассказал зампред комитета по образованию и науке Госдумы Борис Чернышов.

По его словам, фракция ЛДПР поддерживает решение отказаться от новогоднего капустника в нижней палате парламента. «Не стоит пировать во время чумы, когда мы видим проблемы в социальной сфере, видим, что бюджет сокращается», — подчеркнул Чернышов.

Вместо корпоратива либерал-демократы организуют акции в честь дня рождения партии, отмечаемого 13 декабря. «Мы проведем мероприятия с нашими активистами, политические встречи, будем обсуждать планы. Заодно поздравим друг друга с наступающим 2017 годом», — рассказал парламентарий.

Ранее во вторник бывший прокурор Крыма, депутат Госдумы Наталья Поклонская предложила парламентариям отметить новогодние праздники, встретившись «в каком-то месте хорошем, красивом».

Коммунист Валерий Рашкин признался, что не хотел бы поднимать бокалы с одним столом с представителями других партий. Празднование корпоратива в Госдуме, по словам депутата, не предусмотрено регламентом.