Поклонская предложила депутатам собраться на Новый год в «хорошем месте»

Наталья Поклонская

Бывший прокурор Крыма, депутат Госдумы Наталья Поклонская считает недопустимым тратить бюджетные деньги на новогодние корпоративы. Такое мнение она высказала в беседе с журналистами во вторник, 22 ноября, сообщает РИА Новости.

«Конечно, [депутаты должны оплачивать корпоративы] сами. Какой же бюджет, вы что? Я против», — сказала парламентарий. По ее мнению, сейчас нецелесообразно отмечать Новый год в здании Госдумы.

Если народные избранники решат отметить новогодние праздники, для этого можно будет «объединиться, встретиться в каком-то месте хорошем, красивом», добавила Поклонская.

В то же время депутат Госдумы прошлого созыва Мария Максакова расстроилась из-за отмены новогоднего капустника. «Корпоратив был один из элементов обычных человеческих вещей, которые понятны любому человеку, кем бы он ни работал», — цитирует Максакову телеканал «360».

Ранее во вторник первый зампред комитета ГД по экологии и охране окружающей среды Николай Валуев рассказал, что рад отмене новогоднего корпоратива в зале заседаний парламента. «Это лишняя трата времени, и все это ни к чему», — отметил он.

Депутат Госдумы от фракции КПРФ Валерий Рашкин, в свою очередь, признался, что не хотел бы поднимать бокалы за одним столом с представителями других партий.

В Госдуме прошлого созыва праздничного мероприятие состоялось 19 декабря. Для его проведения депутаты скинулись по пять тысяч рублей.

11:5513 апреля

«Я с бабой работать не буду»  

Она забралась в самое сердце мужского мира, точнее — под капот