Новости партнеров

Украина останется без транша МВФ в ноябре

План работы совета директоров МВФ на ноябрь не предусматривает выделения очередного транша Украине. В расписании событий на ближайшие 10 дней фигурируют только консультации с Финляндией, а также конференция по проблемам борьбы малых государств с последствиями стихийных бедствий.

В опубликованном на прошлой неделе заявлении МВФ по итогам его работы в Киеве указывалось, что Украине необходимо дополнительное время для выполнения текущего этапа программы расширенного финансирования.

21 ноября министр финансов Украины Александр Данилюк заявил, что у страны нет острой необходимости в деньгах МВФ. «"Все пропало" не будет», — сказал Данилюк, отвечая на вопрос, какие последствия ждут Украину, если фонд не выделит средства в этом году.

3 октября МВФ опубликовал меморандум о сотрудничестве с Украиной. Из документа, в частности, следует, что Киев обязался принять до конца 2016 года закон о пенсионной реформе, а также пересмотреть политику тарифов ЖКХ.

Совет директоров МВФ в сентябре принял решение о выделении Украине транша в размере одного миллиарда долларов в рамках четырехлетней программы помощи.

Экономика09:56Сегодня

«Московский мусор ничем не отличается от сыктывкарского»

Глава инфоцентра в Сыктывкаре рассказал о работе представительства экотехнопарка «Шиес»
Экономика00:0517 сентября

Восточный рывок

Эти страны страдали от советского прошлого. Теперь они спасают экономику Европы
Экономика18:3617 сентября
Кантемир Карамзин

Оправдан, но не отпущен

Суд признал незаконность уголовного дела против Кантемира Карамзина