Жителям Псковской области разрешили гнать самогон на продажу

Депутаты Псковского областного Собрания депутатов приняли поправки в региональный закон, отменяющие штрафы за приобретение, изготовление, хранение, перевозку и продажу спиртосодержащей продукции домашней выработки, в том числе самогона и браги. Об этом сообщает агентство FlashNord в среду, 23 ноября.

Поправки внес губернатор области Андрей Турчак. В соответствии с ними одна из статей закона «Об административных правонарушениях на территории Псковской области» признана утратившей силу. Согласно ей, изготовление в домашних условиях алкогольной продукции и аппаратов для ее выработки наказывалось штрафом в размере четырех тысяч рублей, сбыт — пяти тысяч рублей, а повторное совершение правонарушения — семи тысяч рублей.

В апреле в России был зафиксирован резкий рост спроса на самогонные аппараты. Эксперты связали это с двумя факторами: модой на крафтовые напитки и ростом числа случаев отравления контрафактным спиртным.

В 2016 году крепкий алкоголь облагается акцизом в 500 рублей за литр чистого спирта, алкоголь не крепче девяти процентов — 400 рублей за литр, вина из импортного винограда — девять рублей за литр, из российского — пять рублей. Согласно исследованию компании Nielsen, в 2015-м россияне выпили на 5,3 процента меньше горячительных напитков, чем в 2014-м.

Обсудить
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Oleg Tinkov, Chairman of Tinkoff Credit Systems, reacts during an interview with Reuters' journalists in Moscow September 25, 2012. REUTERS/William Webster (RUSSIA - Tags: BUSINESS PROFILE)«Блогеры за бабки мать родную продадут»
За что в сети ненавидят Тинькова, боятся Галустяна и унижают белорусов
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон