Жителям Псковской области разрешили гнать самогон на продажу

Депутаты Псковского областного Собрания депутатов приняли поправки в региональный закон, отменяющие штрафы за приобретение, изготовление, хранение, перевозку и продажу спиртосодержащей продукции домашней выработки, в том числе самогона и браги. Об этом сообщает агентство FlashNord в среду, 23 ноября.

Поправки внес губернатор области Андрей Турчак. В соответствии с ними одна из статей закона «Об административных правонарушениях на территории Псковской области» признана утратившей силу. Согласно ей, изготовление в домашних условиях алкогольной продукции и аппаратов для ее выработки наказывалось штрафом в размере четырех тысяч рублей, сбыт — пяти тысяч рублей, а повторное совершение правонарушения — семи тысяч рублей.

В апреле в России был зафиксирован резкий рост спроса на самогонные аппараты. Эксперты связали это с двумя факторами: модой на крафтовые напитки и ростом числа случаев отравления контрафактным спиртным.

В 2016 году крепкий алкоголь облагается акцизом в 500 рублей за литр чистого спирта, алкоголь не крепче девяти процентов — 400 рублей за литр, вина из импортного винограда — девять рублей за литр, из российского — пять рублей. Согласно исследованию компании Nielsen, в 2015-м россияне выпили на 5,3 процента меньше горячительных напитков, чем в 2014-м.

Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар