Аэропорт Жуковский открыл регулярные рейсы в Таджикистан

Подмосковный аэропорт Жуковский запустил регулярные рейсы в Таджикистан. Об этом сообщается в пресс-релизе воздушной гавани, поступившем в редакцию «Ленты.ру» в среду, 23 ноября.

Лайнеры компании «Уральские авиалинии» вылетели в столицу страны Душанбе и в город Худжанд. Рейсы в эти населенные пункты отныне будут выполняться еженедельно по вторникам и четвергам (в Худжанд утром, в Душанбе — вечером).

Представитель компании-оператора Жуковского «Рампорт Ааэро», присутствовавший при открытии нового направления, заявил, что в ближайшее время из аэропорта будут запущены и маршруты в Европу.

В понедельник, 7 ноября, стало известно о том, что авиавласти Таджикистана и России достигли компромисса по поводу рейсов из Жуковского в азиатскую республику. Душанбе и Москва решили не прерывать авиасообщение.

Ранее в том же месяце «Коммерсантъ» распространил информацию о планах России прекратить рейсы в Таджикистан. Москва пригрозила пойти на такой шаг, если Душанбе не позволит российским лайнерам прилетать из Жуковского.

Первый регулярный рейс четвертый международный аэропорт московского региона принял 12 сентября. Жуковский заработал в мае этого года.

Обсудить
Виталик БутеринСюрприз от Виталика
Кто убьет традиционную экономику
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
Суперкары, которые вы никогда не увидите
7 ну очень редких машин, встретить которые в пробке практически невозможно
Автомобили на сдачу
Что нужно купить, чтобы получить автомобиль впридачу
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»