Xbox One получит поддержку виртуальной реальности

Для всех владельцев VR-гарнитуры Oculus Rift станет доступно приложение от Microsoft, которое позволяет играть в игры с Xbox One в виртуальной реальности. Об этом сообщает The Next Web.

Речь идет не о полноценном VR-режиме, а о функции виртуального кинотеатра. С помощью программы для Windows консоль Xbox One будет передавать потоковое видео на гигантский виртуальный экран персонального компьютера, к которому подключен шлем. Обновление станет доступным 12 декабря.

Схожая функция есть и в гарнитуре PlayStation VR, но она поддерживается приставкой без использования дополнительных устройств и программ. Microsoft обещает добавить полноценную поддержку VR-гарнитур в свою консоль Project Scorpio. Она должна выйти в конце 2017 года.

На данный момент единственной игровой консолью с полноценной поддержкой виртуальной реальности является PlayStation 4, для которой в октябре была выпущена VR-гарнитура PS VR. Oculus Rift, в свою очередь, стал первым потребительским шлемом виртуальной реальности на рынке, но его стоимость почти в два раза превышает предложение от Sony.

Повелитель батута

Раньше он топил такс, а теперь убивает «Роскосмос». На кону сотни миллиардов
Наука и техника00:0630 ноября 2017
Красноармейцы в финском плену. Лагерь в области Париккала

«Красноармейцы — голодные и нищие колхозники»

Сталин обрек тысячи солдат на мучительную смерть и подарил Финляндию Гитлеру