Microsoft начала поставлять очки HoloLens разработчикам

Очки HoloLens
Очки HoloLens

Microsoft с 30 марта начала поставки очков дополненной реальности HoloLens разработчикам. Об этом корпорация объявила во время ежегодной конференции Microsoft Build. Цена устройства составит три тысячи долларов.

Hololens представляет собой носимый компьютер с отображением объемных объектов в линзах-экранах. В отличие от Samsung VR Gear, Oculus Rift и других подобных шлемов, HoloLens показывают не виртуальную реальность, а трехмерные голограммы, встраивающиеся в реальный мир вокруг пользователя. Управлять голограммами, перемещать их или менять в размере предполагается с помощью жестов.

Кроме того, с помощью HoloLens люди смогут общаться друг с другом, используя голографические версии. Для этого в системе используется специализированная съемочная аппаратура, которая отправляет стереоскопические изображения собеседников.

В середине декабря 2015 года Microsoft продемонстрировала возможные cценарии использования HoloLens. По замыслу компании, очки понадобятся архитекторам и инженерам при проектировании различных объектов. Также их можно использовать в исследовательских целях, например, в медицине: специалисты могут изучать устройство человеческих органов по 3D-моделям. Microsoft также продемонстрировала действие HoloLens в бизнес-сценарии. Например, во время покупки автомобиля у дилера клиент сможет рассмотреть интересующую его модель в виртуальном разрезе.

подписатьсяОбсудить
00:06 14 августа 2016

Нечто

Что скрывается на секретной подледной базе США
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон