Microsoft начала поставлять очки HoloLens разработчикам

Очки HoloLens
Очки HoloLens

Microsoft с 30 марта начала поставки очков дополненной реальности HoloLens разработчикам. Об этом корпорация объявила во время ежегодной конференции Microsoft Build. Цена устройства составит три тысячи долларов.

Hololens представляет собой носимый компьютер с отображением объемных объектов в линзах-экранах. В отличие от Samsung VR Gear, Oculus Rift и других подобных шлемов, HoloLens показывают не виртуальную реальность, а трехмерные голограммы, встраивающиеся в реальный мир вокруг пользователя. Управлять голограммами, перемещать их или менять в размере предполагается с помощью жестов.

Кроме того, с помощью HoloLens люди смогут общаться друг с другом, используя голографические версии. Для этого в системе используется специализированная съемочная аппаратура, которая отправляет стереоскопические изображения собеседников.

В середине декабря 2015 года Microsoft продемонстрировала возможные cценарии использования HoloLens. По замыслу компании, очки понадобятся архитекторам и инженерам при проектировании различных объектов. Также их можно использовать в исследовательских целях, например, в медицине: специалисты могут изучать устройство человеческих органов по 3D-моделям. Microsoft также продемонстрировала действие HoloLens в бизнес-сценарии. Например, во время покупки автомобиля у дилера клиент сможет рассмотреть интересующую его модель в виртуальном разрезе.

Обсудить
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Звезды не ездят в метро?
Тайно снятые пассажиры подземки стали героями полотен Леонардо да Винчи
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон