«Секстремистка» с голой грудью и кувалдой напала на посольство Германии в Киеве

Видео: В Эфире / YouTube

Активистка движения Femen совершила попытку разбить фрагмент Берлинской стены около посольства Германии в Киеве. Об этом в четверг, 24 ноября, сообщает пресс-служба движения. Видео акции опубликовано на YouTube.

«Протестуя против возвышения эфемерных стен на пути Украины к демократическому европейскому будущему, секстремистка разбила легендарный символ разделения мира и людей. Это символ протеста против искусственных препятствий на пути предоставления Украине безвизового режима с ЕС», — говорится в публикации. На видео, впрочем, видно, что девушка с голой грудью только несколько раз ударила по стене кувалдой, не причинив особого вреда.

Ранее в этот же день председатель Европарламента Мартин Шульц заявил, что Евросоюз до сих пор не предоставил Украине безвизовый режим из-за позиции таких стран, как Франция, Бельгия, Венгрия, Италия и Германия.

В конце октября президент Украины Петр Порошенко сообщил, что документы о предоставлении Киеву безвизового режима с ЕС будут подписаны и ратифицированы Европарламентом до 24 ноября, когда в Брюсселе пройдет саммит Украина — ЕС. Однако такое решение принято не было, после чего пользователи соцсетей начали троллить украинского лидера.