Песков назвал абсурдом и уткой сообщения о показаниях Белых против Навального

Дмитрий Песков

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков опроверг появившиеся в СМИ сообщения об обещаниях Кремля отпустить бывшего губернатора Кировской области Никиту Белых под домашний арест, если он даст в суде показания по делу «Кировлеса» против оппозиционера Алексея Навального. Об этом передает в пятницу, 25 ноября, корреспондент «Ленты.ру»

«Это, наверное, из серии уток информационных. Ведутся следственные действия, и ни администрация президента, ни сотрудники администрации президента не имеют и не могут иметь отношения к следственным действиям, и тем более не могут кому-то обещать, что кого-то откуда-то выпустят», — сказал Песков.

Представитель Кремля добавил, что подобная информация «скорее относится к категории абсурда».

Об обещании представителей администрации президента отпустить Белых под домашний арест после дачи показаний на Навального сообщила 24 ноября газета «Ведомости» со ссылкой на знакомого бывшего губернатора. При этом адвокаты чиновника отказались комментировать изданию данную информацию.

16 ноября президиум Верховного суда России постановил отменить приговор по делу о хищении имущества госпредприятия «Кировлес» и направить его на новое рассмотрение. По этому делу в июле 2013 года Навального и предпринимателя Петра Офицерова приговорили к пяти и четырем годам лишения свободы соответственно (в октябре реальный срок заменили на условный).

Белых задержали с поличным при получении взятки в 400 тысяч евро в одном из столичных ресторанов 24 июня. 28 июля президент России Владимир Путин снял его с поста за утрату доверия. По решению суда бывший губернатор до конца декабря останется под стражей.

11:5513 апреля

«Я с бабой работать не буду»  

Она забралась в самое сердце мужского мира, точнее — под капот
Россия00:0021 апреля

«Многие пожалели о своем решении»

Русские уезжали в Америку и пытались стать элитой. Получилось не у всех