Новости партнеров

Раскрыты подробности камеры iPhone 8

Фото: 9to5mac.com

Компания Apple разрабатывает совместно с LG Innotek новую камеру для iPhone 8. Она сможет делать объемные 3D-фотографии, сообщает 9to5mac.

«Apple в данный момент думает, как использовать технологии 3D-камеры в сдвоенном модуле LG Innotek. Так как у LG Innotek также есть наработки по 3D-камерам и соответствующие технологии, сотрудничество двух компаний должно принести свои плоды уже в следующем году», — утверждает источник, знакомый с ситуацией.

Речь идет о двойной основной камере, которая может появиться в iPhone 8 уже в следующем году. Так, весной 2015 года Apple приобрела израильский стартап LinX Computational Imaging, которая специализируется на камерах в мобильных устройства, за 20 миллионов долларов. Технология, над которой компания работала с 2011 года, позволяет добавлять глубину фотографиям, разделяя цифровое изображение на три уровня.

В начале ноября японская компания Sharp подтвердила первые слухи о разработке iPhone 8. Так, генеральный директор фирмы Тай Джен-ву (Tai Jeng-wu) рассказал, что корпорация производит OLED-матрицы для будущего поколения смартфонов Apple.

Наука и техника00:04 2 декабря 2020
Немецкие солдаты смотрят на человеческий череп на броне огнеметного танка ОТ-34. Латвия, 1944 г.

«Трупы убитых выставляли на всеобщее обозрение»

Зачем Сталин завладел Прибалтикой и что с ней хотел сделать Гитлер
Наука и техника00:0112 января
Плакат Франтишека Паролека «Белое!»: чехословацкие легионеры «отбеливают» взятую под контроль Транссибирскую магистраль. 1918 год

«Оказались втянуты в российскую смуту»

Армия бывших пленных застряла в России и захватила полстраны. Она не боялась ни Ленина, ни Сталина