В сети предложили вернуть смертную казнь из-за приговора Бобокуловой

Гюльчехра Бобокулова

Пользователи сети негативно отреагировали на освобождение от уголовной ответственности Гюльчехры Бобокуловой, обезглавившей четырехлетнего ребенка.

В Twitter предложили отменить мораторий на смертную казнь в России и поселить «кровавую няню» в одну камеру с администратором «групп смерти» во «ВКонтакте» Филиппом Лисом.

Некоторые принялись писать гневные посты, призывая судей изменить решение. «Как только няня вылечится, ее отпустят. Граждане судьи! Вы что творите? Может пора самому вмешаться? Только "вышка"!» — возмутился пользователь с ником RVRuban.

Другие начали писать шутливые посты, отмечая, что россиян лишают свободы за репосты картинок в социальных сетях и судят за ловлю покемонов. «Узбекскую няню, бегавшую с головой ребенка освободили от уголовного наказания. Сейчас пару лет полечат и отпустят. Это не покемонов ловить!» — заявил один из них.

24 ноября Хорошевский суд Москвы принял решение о направлении Бобокуловой на принудительное лечение в психиатрическую клинику. «Суд постановил освободить от уголовной ответственности Бобокулову и применить к ней принудительные меры медицинского характера», — говорится в сообщении СК России.

Бобокулова обвинялась в убийстве малолетнего ребенка. Ее задержали 29 февраля в Москве у станции метро «Октябрьское Поле». В руках у нее была голова ребенка. По словам очевидцев, убийца кричала «Аллах акбар!» и угрожала устроить самоподрыв.