Глава «Почты России» удивился внезапному интересу к своей зарплате

Дмитрий Страшнов

Гендиректор «Почты России» Дмитрий Страшнов удивлен возросшим интересом к своей зарплате и бонусам, а также намерением прокуратуры возбудить против него уголовное дело. Об этом он сообщил в пятницу, 25 ноября, ТАСС.

«Исчерпывающая информация по существующим доходам и правилам начисления бонусов, а также правительственным нормативным актам, регламентирующим расчет вознаграждения руководителям государственных компаний, в соответствии с которыми рассчитываются мои бонусы, была опубликована три дня назад», — отметил он.

Страшнов рассказал, что в настоящее время находится в командировке и планирует вернуться в Москву 26 ноября. По его словам, о претензиях прокуратуры он узнал из средств массовой информации.

В то же время представитель министерства связи и массовых коммуникаций Дмитрий Захаров рассказал агентству, что у ведомства нет данных о намерении Генпрокуратуры России возбудить уголовное дело.

Ранее 25 ноября Генпрокуратура заявила о том, что гендиректору «Почты России» Дмитрию Страшнову была незаконно выплачена премия в размере более 95 миллионов рублей. По словам официального представителя ведомства Александра Куренного, следователям направлены материалы для возбуждения дела в отношении Страшнова по статье 201 УК РФ («Злоупотребление полномочиями»).