Новости партнеров

Трамп счел попытки пересчитать голоса на выборах президента мошенничеством

Дональд Трамп

Избранный президент США Дональд Трамп назвал попытки пересчитать голоса на выборах президента Соединенных Штатов мошенничеством. Как передает CNN в субботу, 26 ноября, об этого говорится в его заявлении.

«Этот пересчет голосов — это просто способ для [кандидата от Партии зеленых] Джилл Стайн, получившей менее одного процента голосов и даже не баллотировавшейся во многих штатах, наполнить свою казну деньгами, большую часть из которых она все равно не потратит на этот смехотворный пересчет. Это мошенничество Партии зеленых на выборах, в которых проигравшая сторона уже признала поражение и результаты которых надо уважать вместо того, чтобы бросать им вызов и чинить препятствия, а именно этим и занимается Джилл Стайн», — заявил Трамп.

Юрист избирательного штаба Клинтон Марк Элиас заявил, что ее команда будет принимать участие в пересчете голосов в Висконсине, а также в Пенсильвании и Мичигане, если там также назначат такую процедуру. Ранее он говорил, что этого не планировалось, поскольку собственное расследование демократов на выявило никаких признаков взлома системы голосования. «Но теперь, когда пересчет голосов был инициирован в штате Висконсин, мы намерены принять в нем участие, чтобы процесс проходил справедливо для всех сторон», — подчеркнул Элиас.

25 ноября Джилл Стайн подала официальный запрос о проведении пересчета голосов на выборах президента США в штате Висконсин, этого же она намерена добиться в Мичигане и Пенсильвании. Во всех трех штатах республиканец Дональд Трамп одержал победу над представительницей демократов Хиллари Клинтон с минимальным перевесом. Стайн заявила, что признает избрание Трампа и не стремится помочь Клинтон, ее цель — добиться максимальной честности выборов. Сама претендентка от Партии зеленых набрала около одного процента голосов.

Выборы президента США прошли 8 ноября. По последним данным, Трамп набрал 290 голосов выборщиков, тогда как для победы необходимо 270. Клинтон набрала 232 голоса. Вместе с тем, за нее проголосовали примерно на 2 миллиона избирателей больше. Инаугурация нового главы государства намечена на 20 января 2017 года, после этого он официально вступит в должность.

Мир00:01 1 ноября
Обложка комикса Is This Tomorrow?

Ленина на них нет

Американцы полюбили социализм. Советский Союз не понадобился