Новости партнеров

Биробиджанский вор с добычей попытался спрятаться от служебной собаки в сугробе

Служебная собака по кличке Гая-Приора-Альфдорн помогла полицейским в городе Биробиджане обнаружить подозреваемого в краже, спрятавшегося в сугробе. Об этом в понедельник, 28 ноября, сообщает пресс-служба МВД России.

По версии правоохранительных органов, мужчина проник в незапертый сарай на улице Тунгусская и вынес оттуда хозяйственную утварь на 8,8 тысячи рублей. На место происшествия прибыли полицейские вместе с разыскной собакой, та взяла след и повела кинолога за преступником.

«Подозреваемый в краже мужчина, услышав лай собаки и заметив преследование, попытался спрятаться в снежном сугробе. Однако острый нюх четвероногого питомца не подвел. Мужчина был обнаружен лежащим вместе с похищенными 20- и 40-литровыми баками в снегу», — отмечают в МВД.

20 января двоих жителей казахского города Кустанай оштрафовали за неподчинение пограничникам и неуважительное отношение к служебной собаке по кличке Маузер. При прохождении досмотра на посту на российско-казахстанской границе один из жителей Кустаная пнул животное. После этого мужчины отказались представить на досмотр машину, на которой следовали в Россию.

Заместитель начальника пограничной части Рахмедин Важитов отметил, что из-за отказа граждан показать автомобиль добровольно было принято решение об углубленном досмотре машины. Также был составлен административный протокол за неповиновение законному распоряжению военнослужащих.