В Кремле объяснили отсутствие Путина на похоронах Фиделя Кастро

Российскую делегацию на похоронах кубинского лидера Фиделя Кастро возглавит спикер Госдумы Вячеслав Володин. Об этом в понедельник, 28 ноября, сообщил официальный представитель Кремля Дмитрий Песков, передает корреспондент «Ленты.ру».

«Он отправится сегодня ночью. Делегация будет достаточно представительная», — рассказал Песков.

Глава государства, по его словам, не сможет принять участие в церемонии, так как готовится к посланию Федеральному собранию.

«У Владимира Путина достаточно напряженная повестка дня. Это (послание — прим. «Ленты.ру») одно из главных мероприятий в президентском рабочем графике в течение года. Поэтому в этой связи Россия будет представлена не на высшем, но на высоком уровне», — подчеркнул пресс-секретарь.

Песков добавил, что в состав делегации включен сопредседатель российско-кубинской межправкомиссии Дмитрий Рогозин, а также представители министерства иностранных дел.

26 ноября Владимир Путин в телефонном разговоре с председателем Государственного совета и Совета министров Кубы Раулем Кастро выразил соболезнования с связи с кончиной его брата. Российский президент отметил, что Фидель Кастро был ярким политическим деятелем, патриотом, беззаветно служившим своей Родине, снискавшим любовь кубинского народа и уважение всего международного сообщества.

90-летний Кастро скончался 25 ноября. Его тело будет кремировано. Траур продлится девять дней, по его окончанию 4 декабря в Сантьяго-де-Куба пройдут похороны команданте.

Россия00:01Сегодня

«Сделаем так, чтобы они не исчезли»

Кусто приехал в Россию спасать косаток и белух из китовой тюрьмы. За ними следит весь мир