Двухлетний ребенок на внедорожнике сбил мать и брата в Приморье

В Партизанском районе Приморья двухлетний ребенок наехал на внедорожнике на мать и годовалого брата. Об этом сообщается на сайте регионального управления МВД.

Инцидент произошел, когда родители вышли из автомобиля, припаркованного на дачном участке, оставив в салоне Toyota RAV4 двухлетнего сына. «Оставленный без присмотра ребенок сел на водительское сиденье и переключил рычаг автоматической коробки передач с положения "Парковка" в "Нейтральное". Автомобиль начал движение назад и совершил наезд на стоящую сзади женщину с ребенком на руках», — говорится в сообщении управления.

Женщина получила перелом ребра и травму колена, а ребенок — ушибы и ссадины лба. По факту произошедшего проводится проверка.

Летом 2015 года в Хабаровске был задержан 16-летний юноша, угнавший автомобиль, в салоне которого находились два 10-месячных младенца. Подозреваемый был обнаружен спустя полчаса после сообщения о пропаже машины. Одного ребенка полицейские обнаружили на остановке общественного транспорта на трассе Хабаровск — Владивосток, а второй оказался в угнанном автомобиле.