Росатом вошел в число лучших работодателей России

Госкорпорация «Росатом» вошла в число компаний, удостоенных статуса AON Best Employer 2016 (Лучший работодатель 2016 года — прим. Ленты.ру) в России. Об этом сообщили «Ленте.ру» в госкорпорации.

Церемония награждения AON Best Employers Russia 2016 состоялась 22 ноября 2016 года в рамках HR-форума «Стратегические вопросы управления персоналом». Директор Axes Management (Aon Hewitt Alliance Member) Сергей Львов и руководитель по развитию AON Best Employers в России Ксения Петрова вручили компаниям-победительницам памятные статуэтки и международные сертификаты AON Best Employer 2016.

По словам Сергея Львова, первый замер вовлеченности проводился в «Росатоме» в 2011 году. «Ежегодно показатели понемногу прирастали, показывая неуклонный рост и, наконец, в этом году Росатом вошел в число лучших работодателей. Причем в 2015 году Росатому не хватило буквально несколько пунктов до победы, которой удалось достичь в этом году», — подчеркнул Львов.

Также в ходе церемонии состоялась панельная дискуссия на тему «Работа с вовлеченностью: опыт ведущих компаний». В ней принял участие первый заместитель генерального директора по корпоративным функциям — главный финансовый директор госкорпорации «Росатом» Николай Соломон. Представители компаний-победителей выступили в роли экспертов и поделились с аудиторией форума своими лучшими практиками.

AON Best Employers — это одна из самых известных международных сертификаций, организованная компанией Aon Hewitt в 2001 году, чтобы обеспечить признание организациям, которые создают конкурентное преимущество, делая ставку на человеческий капитал. Сертификация AON Best Employers основана на опросе сотрудников, топ-менеджмента, представителей HR-департаментов компаний и измеряет четыре индекса: вовлеченность, доверие руководству, устойчивое развитие и культура эффективности, бренд работодателя. Это позволяет максимально объективно оценивать каждую компанию. В России сертификация осуществляется с 2006 года.

Всего в исследовании 2016 года приняло участие более 1000 компаний мира.