Новости партнеров

Средняя выплата по ОСАГО увеличилась на треть

Средняя выплата по обязательному страхованию автогражданской ответственности (ОСАГО) в октябре увеличилась на 29 процентов по сравнению с тем же месяцем прошлого года и составила 72 тысяч рублей. Об этом в понедельник, 28 ноября, сообщает Российский союз автостраховщиков (РСА).

По словам президента организации Игоря Юргенса, на рост выплат влияет продолжающийся эффект от увеличения страховых лимитов, макроэкономическое давление и активность автомобильных юристов в ряде регионов. Средняя выплата в октябре 2015 года составила 56 тысяч рублей.

По итогам января-октября 2016 года средняя выплата достигла 66 тысяч рублей, что на 41 процент больше по сравнению с аналогичным периодом 2015 года. Средняя премия составила 6 тысяч рублей, увеличившись на 12 процентов. В целом страховщики ОСАГО в январе-октябре 2016 года увеличили сбор премий на 10 процентов — до 194 миллиардов рублей к аналогичному периоду прошлого года.

26 октября глава департамента страхового рынка Центробанка Игорь Жук заявил, что регулятор не видит оснований для изменения ОСАГО. По его словам, для изменения тарифов необходимо провести соответствующие расчеты.