В Госдуме сообщили о переломе в российской экономике

Анатолий Аксаков

В экономическом развитии России наступил переломный момент, в следующем году будет зафиксирован рост ВВП. Об этом в беседе с «Лентой.ру» заявил председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков.

«Наступил перелом в экономическом развитии. С третьего квартала ситуация начала развиваться в позитивном направлении. Мы наблюдали рост промышленности, еще более заметный — в сельском хозяйстве. По реальным доходам населения ситуация тоже начала меняться в благоприятную сторону, то есть зарплаты начали опережать уровень инфляции, пусть и ненамного», —констатировал он.

Аксаков прогнозирует, что в 2017 году экономика начнет расти. «Всегда, когда экономика находится в кризисе, происходит внутренняя перегруппировка сил. Любой организм, а экономика — это живой организм, начинает мобилизовывать внутренние ресурсы для того, чтобы победить заболевание», — сказал парламентарий.

25 ноября первый вице-премьер Игорь Шувалов заявил, что экономика России приведена в рабочее состояние и в следующем году рост ВВП будет на уровне одного процента. По его словам, самый тяжелый период для страны позади.

Ранее, 22 ноября, советник президента России Сергей Глазьев сравнил состояние российской экономики с инфарктом миокарда.

В середине ноября министр финансов Антон Силуанов сказал, что, несмотря на низкие цены на нефть и давление санкций, экономика России не обрушилась.

Экономика00:0321 октября

Игра в танчики

Америка, Россия и Китай тратят на армию миллиарды. Кто делает это правильней?
Экономика00:0218 октября

Взяли кэшем

Они обворовали россиян на миллиарды: крупнейшая пирамида последних 20 лет