Трамп посчитал миллионы голосов на выборах незаконными

Дональд Трамп

Избранный президент США Дональд Трамп считает, что одержал победу в борьбе за пост главы государства не только по числу выборщиков, но и по общему количеству голосов избирателей. Об этом он написал в своем микроблоге в Twitter.

«Вдобавок к внушительной победе по голосованию выборщиков, я одержал победу и по голосам избирателей, если не учитывать те из них, которые были отданы незаконно», — написал Трамп.

25 ноября кандидат в президенты США от Партии зеленых Джилл Стайн подала официальную заявку на пересчет голосов в штате Висконсин. В штабе Клинтон заявили о намерении все же поддержать инициативу.

Дональд Трамп назвал действия Стайн мошенничеством. Администрация президента США Барака Обамы заявила, что результаты выборов главы государства «точно отражают волю американского народа».

Выборы президента США прошли 8 ноября. По последним данным, Трамп набрал 290 голосов выборщиков, тогда как для победы необходимо 270. Клинтон набрала 232 голоса. Вместе с тем, за нее проголосовали примерно на 2 миллиона избирателей больше. Инаугурация нового главы государства намечена на 20 января 2017 года, после этого он официально вступит в должность.

Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры